à propos

Bienvenue dans l’univers KONOÏ

Nous sommes une entreprise familiale qui exploite l’intelligence de la nature pour produire des aliments 100 % naturels, sains et durables.

Notre mission vise à promouvoir la gourmandise, la nutrition et le bien-être par le chanvre, en esquissant une nouvelle génération de produits alliant plaisirs, bienfaits et durabilité.

Depuis nos premiers essais dans le quartier des Délices jusqu’à aujourd’hui, KONOÏ a toujours été guidé par la recherche de bien-être, l’amour de la nature et l’envie de sortir des sentiers battus.

Notre approche s’inspire et emprunte autant aux traditions laitières et boulangères que des médecines traditionnelles et des dernières avancées scientifiques en matière de santé pour offrir des plaisirs sains et réconfortants.

Tout est parti de notre envie de redonner au chanvre ses lettres de noblesse.

FROM SEED TO SMILE, HEALTH THROUGH FOOD, HEMP MATTERS !!!

nos valeurs

Parce que la vie peut-être douce et agréable, nos produits sont là pour vous facilitez la tâche

Chanvre : alimentation de qualité

Nutrition & Clean label

Pour combiner gourmandise et objectif santé, nous utilisons uniquement de vrais aliments, des  fruits, des graines, des céréales biologiques de première qualité. Certains produits sont germés, autrement dit activés afin de faciliter la digestion et maximiser leur apports au corps. Vous ne trouverez pas d’ingrédients douteux dans nos produits. Nous y sommes très attentifs, car nous sommes nos premiers clients. 

Chanvre : alimentation saine

Simple & Pratique

Gagnez du temps pour vous concentrer sur les vrais défis de la journée, voilà un principe qui nous guide. Que ce soit pour le petit-déjeuner, pour un en-cas express, un snack post-workout, un goûter pour l’école, nos produits s’adaptent à vos envies tout en fournissant les macro et micronutriments dont votre corps a besoin. En cuisine, vous pouvez exprimer votre créativité en les utilisant comme une base sur laquelle bâtir votre touche personnelle.

Chanvre : alimentation durable

Locale & Durable

L’ensemble de nos produits est fabriqué dans notre atelier de Meyrin. Une partie de notre énergie provient des panneaux solaires installés sur le toit de l’immeuble. Nous favorisons les emballages papier et la réutilisation des matériaux. Notre système de production est unique de part la circularité, l’efficience énergétique et l’empreinte écologique qui s’en dégage. Pour rappel, le chanvre offre des possibilités infinis pour développer une société post-carbone et c’est ce dont nous nous engageons.

NOTRE VISION est d’inspirer le changement et d’inventer les standards de demain dans les domaines de l’alimentation,  la santé et l’économie.

STEP BY STEP, SEED BY SEED, NEW STANDARDS ARE EMERGING

kn bg wave 6 pc

Pour être bon élève…

Objectif de développement durable : bonne santé et bien-être
Objectif de développement durable : consommation et production responsables
Objectif de développement durable : vie terrestre

Bien qu’on parle de chanvre à tout bout de champs ;), notre projet s’inscrit avant tout dans une perspective de transition environnementale et sociétale et contribue à sa manière à 3 des objectifs des 17 objectifs du développement durable pour 2030 fixés par l’ONU 😉

kn bg wave 7 pc

Qui sommes nous

konoi equipe 2021 1200x900 1

Kumiko, originaire du Japon, aime bien les bonnes choses, mais légères. Elle a un peu de peine avec l’alimentation ultra riche qu’on trouve en Europe, elle a donc commencé à se nourrir différemment, en commençant sa routine matinale par un smoothie.  Depuis qu’elle est maman, elle se soucie d’autant plus des choix alimentaires à privilégier pour son petit chouchou. Designer de formation, c’est elle qui fait vivre l’esthétique de KONOÏ.

Benoît, né à Genève, est un gourmand de longue date. A ses 18 ans, il devient végétarien et se passionne pour la cuisine, les plantes et les médecines traditionnelles. A 25 ans, il débute sa première expérience entrepreneuriale. Quelques années plus tard, il apprend que son arrière- grand-mère a travaillé dans plusieurs crémeries parisiennes à servir des boules de glaces. Enchanté par l’idée de poursuivre un certain héritage familial, c’est lui qui est en charge de la production et de l’innovation.