Une graine de champion

Depuis des milliers d’années, la graine de chanvre est consommée quotidiennement par des millions de personnes. Les Perses la nommaient « graine royale ». Et, en Chine, elle était l’une des principales « céréales » avec le blé, le millet, le haricot et le riz.

Le chanvre nous apporte une nutrition idéale. Entre 20% et 30% de protéines complètes facilement digestes, 30 % de bonnes graisses et 35 % de fibres. Le reste est constitué d’une large variété de vitamines et sels minéraux tels que le fer, le zinc, le magnésium. Peu d’aliments offrent
une telle richesse.

Pour information, la graine ne contient aucun phytocannabinoïde (THC, CBD, etc.).

LE CHANVRE, UNE SOLUTION NATURELLE POUR VIVRE MIEUX ET SE MAINTENIR EN SANTÉ

UNE PROTÉINE VÉGÉTALE D'EXCEPTION

Les protéines sont importantes pour construire, maintenir et réparer les tissus et les organes de notre corps.

La protéine de chanvre est un cadeau de la nature qui fournit une protéine végétale complète contenant l’ensemble des acides aminées, c’est-à-dire qu’il contient le profil des vingt acides aminés dont notre corps a besoin pour rester en bonne santé mais aussi les neuf acides aminés essentiels que notre organisme ne produit pas. Elle ne contient pas de gluten. Elle est donc un partenaire idéal pour notre corps qui a besoin d’énergie propre et riche en phytonutriments.

La protéine de chanvre contient 2/3 d’édestine qui est considéré comme la base de l’ADN des cellules humaines. Le tiers restant de la protéine de chanvre est de l’albumine, similaire à celle qu’on retrouve dans le blanc d’oeuf. Enfin, la protéine de chanvre ne contient pas d’inhibiteur de protéine qui bloque l’absorption de la dite protéine. Cette graine a un taux de digestibilité de 90%, ce qui est très rare.

Un ratio idéal d'acides gras essentiels

L’huile issue des graines de chanvre offre un ratio parfait d’oméga-3 et d’oméga-6 (3 : 1), primordial pour une santé mentale et physique équilibrée.

Ces acides gras sont essentiels parce que le corps ne les produit pas, mais en a besoin pour faire tourner toute la méchanique de notre corps, pour leurs effets anti- inflammatoires, pour réguler la pression sanguine, renforcer le système immunitaire, pour le bon fonctionnement des artères, du coeur et du cerveau.

Des fibres solubles et insolubles

Les graines de chanvres sont une excellente source de fibres alimentaires, indispensables au bon fonctionnement du transit intestinal. Elles n’ont pas de valeur nutritionnelle apparente, mais améliorent grandement la circulation des aliments dans le système digestif et favorisent l’irrigation du côlon.

Parallèlement, elles participent au sentiment de satiété, ce qui limite le risque de suralimentation. Les fibres alimentaires sont particulièrement utiles pour ceux qui souffrent de constipation ou d’irrégularité des selles.

Vitamines & minéraux

La graine de chanvre contient un spectre impressionnant de vitamines et minéraux qui va de la vitamine E, B1, B2, B3, B6 aux magnesium, phosphore, potassium, fer, zinc. Le tout de façon assez bien équilibré pour aider les organes à travailler tout en douceur.